allSCAM.ru

Самые значительные взлеты на фондовом рынке

В мире торговли и фондового рынка в частности, бывают как продолжительные спады. Так и резкие взлеты. Предугадать такие скачки довольно сложно, но используя методы фундаментального и технического анализов, можно. Если это удается сделать, то рост депозита и увеличение дохода просто неминуем. О самых известных скачках говорят по телевидению, пишут в новостях. Толку от этой информации для трейдера нет никакой, ведь он должен был знать об этом еще вчера.

IT-гиганты

Стоимость акций международных IT-корпораций довольно велики. К ним можно отнести Facebook, Google, Microsoft, Samsung, Apple и некоторые другие. Но даже они могут демонстрировать не только постепенный рост, но и резкие скачки. Так, в 2013 году акции Facebook резко взлетели после обнародования ежегодного финансового отчета компании. Трейдеры, которые понимали рост компании, видели увеличение доли рекламы в социальной сети, знали, что рост акций неминуем. К этому также можно отнести и оптовые покупки многочисленных стартапов компанией Цукерберга. В результате, во время закрытия Нью-Йоркской биржи акции взлетели на 20%. А сразу после открытия новых торгов, рост их увеличился и составил более 26%. В тот 2013 год кто-то очень хорошо обогатился.

Противоположный пример – компания Samsung. Массовые возгорания Galaxy Note 7 начались не сразу, и если бы кто-то прислушался к этим незначительным звоночкам, то мог бы отлично сыграть на понижении. В конце лета, начале осени 2016 года, акции южнокорейского гиганта рухнули в среднем на 10-15%. Ведущий эксперт Ларсон Хольц Олег Дмитриев предупреждал не только своих клиентов, но и всех трейдеров о возможном упадке азиатской компании.

А как обстоят дела в России

Российская экономика продолжает держаться за счет энергетических и добывающих компаний. Именно они являются наиболее привлекательными на фондовой бирже, но уж очень давно они не показывали резкого роста. Зато в 2006 году, трейдеры неплохо заработали на российских корпорациях, — отмечают в Ларсон и Хольц. В январе 2006 года в мире сложилась крайне благоприятная среда для цветной металлургии и для компаний, добывающих редкие металлы. Предпосылок к этому была масса, но в России больше всех на этом выиграл «Норильский никель», который за неполный месяц продемонстрировал рост акций более чем на 20%. Трейдеры, успевшие удачно продать акции на их пике, неплохо заработали, так как потом коррекция рынка съела практически всю разницу. Но не только «Норникель» демонстрировал такие внушительные показатели. В разное время в 2006 году резко росли акции «АвтоВАЗа», «Газпрома», «Ростелекома», «РБК» и многих других крупных организаций. На каждой из представленных компаний можно было заработать от 10 до 20% за неполный месяц.

Сколько можно заработать на акциях

Расчет прибыли трейдера довольно прост. Он составляет разницу между покупкой и продажей акций, либо же противоположной сделки с игрой на понижении, — поясняют эксперты Larson&Holz. Соответственно, если акции компании взлетели на 20%, а лот был открыт на 10 тысяч долларов, то за одну торговую сессию можно заработать более 2 тысяч долларов. Все крайне просто, если бы не было одного «но». Предугадать столь резкое колебание акций довольно сложно. Здесь нужен полномасштабный и всесторонний фундаментальный анализ. Опытные трейдеры знают, как его проводить, на что обращать внимание, но даже им не всегда удается поймать момент взлета. Такая торговля, безусловно, связана с определенным риском, но шанс того, что в разы можно увеличить свой капитал крайне велик, и он постоянно подталкивает к действию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *