allSCAM.ru

Лидеры нефтедобычи: взгляд изнутри

Трейдеры Ларсон Хольц весьма активно торгуют нефтяными контратаками и им будет важно знать, кто сейчас входит в тройку дилеров по добычи черного золота. Не будем долго хранить интригу и скажем, что на первом месте оказалась Россия, с объемом в 11,35 млн. баррелей в сутки. А вот дальше сенсация – США вышли на второе место, 9,95 млн. И только третье принадлежит Саудовской Аравии.

Распределение запасов

Всем известно, что две три мировых запасов нефти находятся на Ближнем Востоке. Именно поэтому данный регион, по мнению экспертов Larson Holz, и является столь горячим в геополитическом плане. Здесь находятся самые большие разведанные запасы. Но не это самое важное. Если себестоимость добычи из сланцевых песков обходится в 40 долларов, то аравийский баррель стоит всего 2,5 доллара.

Но как тогда США смогли выбиться на второе место? Ответ кроется в решении ОПЕК+ ограничить продажу. Причем саудиты, как признанные лидеры этой организации, взяли на себя максимальные обязательства. Страна может в считанные недели нарастить объемы на 1,6 млн барр, но это обрушит рынки.

Российские ресурсы не столь высоки, но страна тоже взяла на себя некоторые обязательства. И стала добывать на 300 000 баррелей меньше. А вот США наоборот, наращивают производство. И их общий прирост составил 1,34 млн. То есть американцы фактически захватили рыночную долю других государств.

Что будет дальше

Судя по приведенным цифрам, уже в течение 3-4 лет США смогут выйти в лидеры по нефтедобыче. Это приведет к кардинальному пересмотру всей мировой системы потребления и как следствие, переделу сфер влияния.

При этом Larson Holz напоминает, что Саудовская Аравия и Северная Америка являются не только дружественными державами, но даже союзниками. Поэтому велика вероятность, что после завершения передела нас ждет новый ОПЕК+, но теперь в союзничестве с Вашингтоном.

Исходя из имеющейся ситуации кажется, что это абсолютно нереалистичный сценарий. Однако давайте посмотрим, кто же является основным потребителем нефти. И да, это оказывается Китай, важнейший соперник в борьбе за экономическое господство. Сюда ежедневно ввозится 8,4 млн баррелей нефти, и он же ввел номинированные в юанях нефтяные фьючерсы.

Конечно, этот сценарий очень сильно напоминает шок-прогнозы от Ларсон Хольц, однако в нем нет ничего невероятного. Вполне возможно, что уже через 3-4 года именно американцы будут подписывать новое соглашение об ограничении добычи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *