allSCAM.ru

Ларсон Хольц о брексите

На протяжении полутора лет информация о брексите не сходит со страниц информационных агентств, что вполне естественно. Впервые в современной истории идет процесс дезинтеграции в Еврозоне, одном из важнейших экономических зон мира.

Чего захотели британцы

Список желаний, которые озвучивали жители Англии во время референдума, был достаточно коротким. Они хотели ограничить въезд в страну эмигрантов и получить право самостоятельно принимать экономические решения. При этом каждый житель знал, что брексит приведет к падению доходов и проблемах в промышленности.

Решение о выходе было неожиданным для всех, пара GBP/USD опустилась с 1.45 до 1.30, потеряв более 10%. Пожалуй, это единственный экономический профит от принятого решения. К минусам можно отнести:

  • замедление роста ВВП до 1,7%, против 2,3 по ЕС;
  • падение оборота внешней торговли;
  • запрет гражданам на свободный въезд в другие государства;
  • более тесную интеграцию между Германией и Францией.

Нельзя сказать, что Британия уже проиграла от независимости. На данный момент переговоры продолжаются, и разозленный ЕС действует на них очень жестко. Он намерен закрыть свои рынки от северного соседа, что в свете происходящих в мире событий становится критически важным.

Что будет дальше

Так получилось, что на данный момент англичане загнали себя в ловушку. Мир начинает делиться на отдельные экономические анклавы, где количество потребителей становится критически важным. Государства отделяются таможенными барьерами от конкурентов, и это ведет к серьезным последствиям.

В лидеры выбьются те, кто сможет обеспечить солидную емкость внутреннего рынка. Несмотря не достаточно высокий уровень внутреннего потребления, 65 миллионов британцев не смогут создать оптимальных оборотов для промышленности, страна потеряла доступ к 500 млн европйских потребителей.

В этих условиях у нее только два выхода. Первый – поиск более сильного союзника в лице США. Но Дональд Трамп уже доказал, что в кризисной ситуации своя рубашка гораздо ближе к телу. Второй выход – идти на поклон к бывшим союзникам и открывать границы для их товаров. Но рассерженный Евросоюз вряд ли пойдет навстречу. Ему гораздо важнее показать, что покинувший их партнер окажется в весьма невыгодном положении.

Судя по этим сценариям, англичан ждут непростые времена. Конечно, у них имеется достаточно накопленных резервов, но при этом появляется риск оказаться в числе отстающих мировых экономик.

One comment

  1. Ну все, про проблему брекзита можно забыть. Фунт почти полностью восстановился, всего 300 пунктов осталось. Собственно, проблемы то в экономике Британии есть, не без этого. Но они сейчас есть у всех, так что…. Вообще, лучшая сейчас на рынке пара это GBP/JPY. Волатильность и прогнозируемость у нее самые самые классные. А если учесть, что Ларсон Хольц дает низкий спред, то для скальпинга лучше не придумать. Пробовал торговать ее среднесрочно – не пошло. А вот интрадей – самое то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *