allSCAM.ru

Торговля акциями

Фондовая биржа по праву считается самой прибыльной из всех способов торговли. Здесь крутятся акции различных компаний, на которых можно очень хорошо заработать. Но есть несколько нюансов, которые необходимо соблюсти, перед тем, как начать торговать акциями.

Порядок действий при начале торгов

Изначально необходимо выбрать брокера, который имеет лицензию на выполнение операций на фондовой бирже. Всего различают три типа бирж: валютная, товарно-сырьевая, и фондовая. Именно последняя нам и нужна. Некоторые рокеры предпочитают не связываться с акциями, и предоставляют только услуги по операциями с валютой. Но продвинутые и авторитетные компании могут работать на всех трех. Это удобно с точки зрения выбора типа торговли. После регистрации, открывается брокерский счет, как правило долларовый. После этого можно приступать к торгам.

Простой человек не может напрямую торговать на фондовой бирже. Поэтому он дает указание посреднику, то есть брокеру, на открытие определенного лота. Брокер в свою очередь, на средства клиента покупает акции, взимая небольшую комиссию за операцию. Все остаточно просто. Как правило, указание брокеру дается через программу, встроенную в веб-интерфейс. Но для более быстрых операций, можно использовать голосовую заявку. Крупные и авторитетные компании, на подобии Larson Holz, для этих целей используют бесплатный номер, начинающийся с 8-800.

Типы сделок

Два основных типа сделок, это как два кита, на которых держится мир, только один из этих китов представляет собой быка, а второй на медведя.

1. Длинная позиция, в результате которой трейдер покупает пакет акций и рассчитывает на их рост.
2. Короткая позиция открывается в расчете на то, что акции компании упадут в цене. В этом случае акции как бы берутся у брокера в долг, и после снижения цены выкупаются и отдаются обратно. Всю разницу при купле-продаже трейдер забирает себе.

Представленные два варианты называются рыночной заявкой. Но для уменьшения рисков, а также для простоты сделок, используется ряд других заявок. Одна из наиболее распространенных – это лимитированная заявка. В этом случае у брокера есть цифры, обозначающие верхний и нижний порог, которые указал трейдер. При достижении одного из порогов акции покупаются или продаются, в отличии от игры на повышение или понижение. Крупные брокерские конторы предпочитают страховать своих клиентов и использовать СТОП-заявки. Если заявка в корне неверная и акции демонстрирует отрицательные для трейдера значения, то брокер автоматически остановит сделку и продаст акции. В этом случае трейдер потеряет определенные средства, но не потеряет все.

Виды бирж

В каждой цивилизованной стране есть своя фондовая биржа, и не одна. К примеру, в России таких бирж четыре, а в США десять, — рассказывает Ларсон Хольц. Но мало кто будет доверять свои средства фондовой бирже Уганды или Судана. Как правило, трейдеры ждут открытия Нью-Йоркской фондовой биржи, Лондонской, Азиатской сессии, а также наиболее популярные для стран СНГ – Московской фондовой биржи. В последнее время трейдеры все чаще обращают внимание на китайский фондовый рынок. Страна привлекает большие инвестиции, и уже сейчас по обороту акций китайцы могут тягаться с некоторыми американскими биржами.

При таком большом разнообразии сделок, бирж, компаний и акций, главное не потерять голову и трезво оценивать свои шансы. Торговать акциями может каждый, самое главное, относится к этому процессу с умом, проводить постоянный анализ, прислушиваться к поворотам рынка, следить за политической ситуацией, а также слушать советы своего брокера, которые зачастую бывают крайне полезными.

One comment

  1. Акциями торгую недавно, стал рассматривать их более пристально после того, как несколько компаний сильно выросли в цене за короткий период. Я увидел в этом перспективы для себя, ведь можно и на этом деле заработать, зачем ограничивать себя исключительно валютами. Советы экспертов и аналитиков Форекс оказались весьма полезными, и я благодарен им за их работу. В Ларсон и Хольц мне много раз подсказывали лучшие алгоритмы для работы, так как в этом деле опыта у меня мало было. Теперь стал самостоятельным, ошибки бываю, но редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *